Mr Doyle

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è un'azienda che produce carne affumicata. I formati dei nostri prodotti sono destinati all'HORECA e alla GDO

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Mr Doyle - The Real Smoke BBQ / Mr Doyle  / GLI ULTIMI GUARDIANI DEL FUOCO

GLI ULTIMI GUARDIANI DEL FUOCO

La storia di Mr Doyle è strettamente legata al fuoco.
La nostra vera carne affumicata è così buona anche grazie al fuoco, all’utilizzo attento della temperatura, delle cotture lunghe.
Noi siamo affascinati dal fuoco.
Per questo non possiamo non parlarvi di quelli che sono gli eredi di un mestiere millenario, coloro che con grande amore, passione e sacrificio quotidianamente portano avanti quello che una volta era un bisogno, e che invece oggi è un’arte, quella della Carbonizzazione Naturale.

Stiamo parlando dei Carbonai di Serra San Bruno (Calabria) detti anche “Carvunari”. La loro vita è interamente dedicata a questa magnifica arte, si prendono cura costantemente delle loro carbonaie che non vengono mai lasciate sole per garantire un’ottima cottura del legno e un prodotto di altissima qualità.

OGGI COME IERI: LE CARBONAIE

I primi a farlo furono gli antichi Fenici, ma ancora oggi i Carbonai selezionano la migliore legna per la realizzazione delle carbonaie.

Ma come vengono realizzate?


Con i ciocchi di legno più grossi si crea il camino, che servirà in un secondo momento per l’accensione, successivamente viene poggiata della legna in modo circolare fino ad ottenere una cupola di 5-6 metri di altezza e 4-5 metri di diametro.

Una volta creata, la cupola viene ricoperta di paglia e dopo ancora di terra.

La costruzione della Carbonaia richiedere 4-5 giorni e, una volta terminata, si passa all’accensione tramite della legna accesa chiamata “Tizzuni”.

Da questo momento il carbone impiegherà 15 giorni per essere pronto. Quindici giorni in cui i Carbonai si dedicano costantemente a seguire la cottura, dove ogni cambiamento atmosferico potrebbe portare (non c’è contesto migliore per dirlo) tutto il lavoro in fumo.

Al termine di questi giorni, i Carbonai possono finalmente raccogliere il risultato del loro duro lavoro, con la consapevolezza di aver creato uno dei migliori carboni naturali al mondo!

C’E’ ARIA DI PRIMAVERA…

Se sei un appassionato come noi (sia del fuoco che della carne affumicata), e vuoi saperne di più sull’ultima produzione artigianale italiana di Carbone Vegetale, visita il sito qui.

Troverai pezzature di carbone adatte ad un utilizzo sia esterno che interno, ottimo per grigliare e affumicare.

E allora cosa aspetti?

La primavera è arrivata e Mr Doyle ha preparato per voi una Special Box con le migliori carni smoke barbecue.

Prova i quattro gustosissimi prodotti ad un prezzo speciale!

  • Pulled Pork
  • Pork Ribs
  • Pulled Beef
  • Pork Sausages

Quale migliore occasione per provarla subito se non quella di BBQ di Primavera tra amici?